Client intelligent loyal. Наши услуги: сайты, мобильные приложения, брендинг и айдентика, IT-консалтинг.

Требования к сайтам для слабовидящих


На сайтах для слабовидящих должна быть предусмотрена возможность увеличения размера шрифта до 200 %. Изображения на таких веб-порталах следует дополнять поясняющими подписями. Это же требование распространяется на медиа-контент с ограниченным временем показа (например, слайды). При разработке фирменного стиля сайта для слабовидящих необходимо делать дизайн интерфейса максимально простым. Обязательным требованием к таблицам для таких веб-порталов является отсутствие большого количества уровней вложенности.

Что еще следует учесть при разработке сайта для людей с плохим зрением?

Если для идентификации пользователей на веб-портале используется капча, в ней должна быть предусмотрена аудио-версия. При размещении на сайте текстовых документов следует ограничивать количество PDF-файлов с контентом, не поддающимся масштабированию.

Основной контент на таких веб-порталах не следует разбавлять посторонним. Минимально допустимый коэффициент контрастности для таких сайтов составляет 7 к 1. Ширина строк в текстовых блоках не должна превышать 80 знаков. Выравнивание текста по ширине на веб-порталах для слабовидящих не допускается. Междустрочный интервал в пределах одного абзаца должен составлять как минимум 1,5.

Цвет на таких сайтах не должен выступать единственным средством выделения какого-либо графического или текстового элемента: дополнительно можно использовать звуковые сообщения или анимацию. Навигацию веб-портала необходимо проектировать таким образом, чтобы слабовидящий пользователь мог в любой момент без труда определить, в каком разделе он находится.

При разработке интерфейса сайта для людей с плохим зрением необходимо предусмотреть для пользователей возможность самостоятельного выбора заливки фона и цвета переднего плана. Все без исключения действия на веб-портале должны быть доступны к выполнению при помощи лишь одной клавиатуры (без манипулятора). Заказать разработку сайта-визитки или другого веб-портала, интерфейс которого адаптирован для слабовидящих, вы можете в нашей фирме.

Akita блог
Mr. Akita

Главный редактор блога it-Akita.com