Client intelligent loyal. Наши услуги: сайты, мобильные приложения, брендинг и айдентика, IT-консалтинг.

Разработка сайтов: основные ошибки заказчиков

   

    Когда человеку или определенной компании нужен сайт, он находит профессионального веб-разработчика, способного реализовать проект. Безусловно, к поиску хорошего специалиста нужно отнестись очень серьезно. В то же самое время нельзя забывать и о том, что конечный результат зависит не только от разработчиков, но и от самих заказчиков, которые тоже допускают немалое количество ошибок, главные из которых мы перечислили ниже.


1. Заказчик должен донести до разработчика цели, для решения которых создается сайт в Интернете. Иногда заказчик просто не может их сформулировать, он сам для себя не определил, для чего конкретно ему нужен сайт. Разработчик может создать качественный сайт, опираясь на свои навыки и опыт, однако он может и не быть эффективным для заказчика, поскольку изначально не были определены цели реализации проекта.

2. Порой заказчики неправильно распределяют бюджет, заказывая разработку сайта. Так, к примеру, они хотят сделать сайт привлекательным с точки зрения веб-дизайна, забывая о необходимости потратиться на разработку функционала, полезного для целевой аудитории. Нельзя все деньги вкладывать в один элемент, пусть и достаточно важный, забывая о других аспектах качества сайта.

3. Нужно находиться в тесном контакте с разработчиками, согласовывая сделанную работу на каждом этапе. Многие заказчики допускают ошибку, полностью полагаясь на опыт и профессионализм создателей сайта, не уделяя при этом внимание важным аспектам дизайна, функционала, контента и так далее. Вы должны участвовать в процессе, должны требовать внесения изменений своевременно, если это, конечно, необходимо. В итоге Вы получите именно тот сайт, который нужен Вам или Вашей компании.

4. Заказчик обязан потратить время, чтобы создать максимально детальный проект, подробное техническое задание для исполнителей, то есть для тех, кто будет заниматься разработкой сайта. В этом случае разработчики будут точнее знать, что именно вам нужно.

5. Порой заказчики забывают предоставить материалы, которые должны быть включены в дизайн сайта или являться частью его контента. Речь может идти о фирменной атрибутике компании, например: логотипе, цветовой гамме, слогане и так далее. Не допускайте эти ошибки, заказывая разработку сайта, тем более все они являются необязательными. Своевременно подготовившись к общению с разработчиком, в конечном итоге Вы сможете получить веб-сайт, который позволит Вам реализовать интернет-проект в полном объеме.

Akita блог
Mr. Akita

Главный редактор блога it-Akita.com