Client intelligent loyal. Наши услуги: сайты, мобильные приложения, брендинг и айдентика, IT-консалтинг.

Как создать продающий лендинг


Целевые страницы (лендинги, посадочные страницы) используются во многих отраслях бизнеса. Особенно часто к ним прибегают компании из финансовой, страховой, образовательной и консалтинговой отраслей. Вы также найдете примеры таких страниц при поиске планов тренировок, диет, игр, лекарств и пищевых добавок, косметики, книг и даже квартир. Профессиональная разработка сайта - залог высокой конверсии и роста продаж. Целевая страница должна отличаться лаконичным, запоминающимся дизайном и отсутствием сложной навигации. Она содержит ограниченный, только необходимый объем контента и функций.

Правила создания продающего лендинга

Целевая страница создается с одной целью - отсюда и ее название. Все ее ключевые элементы - заголовок, кнопка CTA (кнопка призыва к действию), форма обратной связи, изображения, текстовый контент - должны служить одной цели. В лендинг не следует включать все ненужное, беспокоящее, отвлекающее, вызывающее дополнительные вопросы.

Целевые страницы чаще всего используются для привлечения потенциальных клиентов, презентации услуг и продуктов. В основу продающего лендинга может быть положен психологический закон взаимности. Чувство благодарности и необходимость отплатить за подарок, помощь, услугу заставляет потенциального клиента воспользоваться вашим предложением. Этот механизм хорошо описан в социальной психологии и очень давно используется в рекламе и продвижении. Бесплатные образцы, бонусы, подарки призваны вызвать у пользователя потребность в возврате. И целевая страница для этого очень хорошо подходит.

Благодаря своей ориентации на одну цель лендинг позволяет охватить узкие целевые группы. Измерить реакцию на конкретное сообщение, взаимодействие с отдельными элементами страницы (например, с формой) намного проще и точнее. Посадочные страницы легче анализировать и оптимизировать, чем многостраничные сайты.

При создании лендинга стоит включить в него ключевые элементы, которые можно легко отслеживать. К ним относятся:

  • Нажатие кнопки (кнопок) с призывом к действию.
  • Клики по активному номеру телефона в мобильных версиях целевой страницы.
  • Щелчки для запуска видео, аудио и презентаций.
  • Заполнение форм.
  • Флажки (телекоммуникации, коммерческое согласие).

Хорошо продуманная целевая страница однозначна. Пользователь знает, почему он был на ней, что он может приобрести, какое действие он должен выполнить, чтобы получить выгоду.

Akita блог
Mr. Akita

Главный редактор блога it-Akita.com