Client intelligent loyal. Наши услуги: сайты, мобильные приложения, брендинг и айдентика, IT-консалтинг.

Что такое квиз-маркетинг


Из-за высокой конкуренции порой сложно привлечь внимание потребителей к конкретному товару или услуге. Поэтому приходится использовать разные инструмента маркетинга. Например, квизы — небольшие тематические викторины. Они не требуют длительной разработки и могут использоваться для вирусной рекламы. Их можно применять для продвижения сайта-визитки.

Особенности квиз-маркетинга

Особенность викторин — это игра на эмоциях. Пользователь может быстро поучаствовать и поделиться результатом с друзьями. При этом квизы необязательно делать серьезными, например, посвященными особенностям производства молока. Они носят и шуточный характер: какой вы салат, сможете ли определить район по домам или выживете ли вы Антарктиде.

Если рассматривать квизы с точки зрения вирусности (стремительного распространения), то они выигрывают у статей и инфографике. Все дело в простоте. Правильное использование квизов помогает привлечь потенциальных клиентов.

Например, с помощью тестов прогревают аудиторию. Он заходит на сайт и видит квизы:

  • какой ты мобильный пользователь?
  • возьмут ли тебя на работу в компанию?
  • маркетолог или программист?

Напрямую тесты ничего не продают. Но после прохождения клиенту предлагают скидку или участие в бесплатном курсе. Еще один вариант — сбор информации о пользователях. Например, человек смутно представляет себе, что ему нужно. Тогда он отвечает на вопросы квиза и система ему подбирает подходящий товар.

С помощью тестов пользователь сможет узнать примерную стоимость изготовления предмета или услуги. Это лучше, чем просто перечисление со стороны менеджера. Игровые элементы легко захватывают внимание клиента, после чего его можно втягивать в дальнейшую воронку продаж.

Однако у квизов есть недостаток. Даже если человек оставил свой контакт, то не факт, что он реально купит товар. Поэтому тесты — это лишь один из инструментов и работать они будут только в комплексе с остальными мерами продаж.

У нас можно заказать сайт любого уровня сложности, а также разработку фирменного стиля.

Akita блог
Mr. Akita

Главный редактор блога it-Akita.com