Client intelligent loyal. Наши услуги: сайты, мобильные приложения, брендинг и айдентика, IT-консалтинг.

Чат для онлайн-консультаций на сайте: как его настроить и зачем?


Есть разные способы удержания пользователей на сайте. Например, онлайн-чат — это небольшое диалоговое окно, которое открывается кликом мышки, либо автоматически приглашает посетителя к общению. С его помощью человек может быстро получить информацию об ассортименте или условиях доставки. Да, он может поискать это самостоятельно, но это долго, поэтому лучше спросить. Онлайн-чат пригодится для сайтов-визиток, корпоративных ресурсов, интернет-магазинов.

Особенности использования чата для онлайн-консультации

Работает чат по простой схеме: пользователь пишет текст и его видит менеджер, после чего отвечает. Для удобства сбора информации предусматривают функцию заведения карточки клиента. С ее помощью работник легко проверит историю сообщений человека — это нужно для случаев, если общение прервалось или нужно вспомнить, что клиент заказывал ранее.

Чат нужно добавлять для следующих целей:

  • увеличение продаж;
  • повышение лояльности клиентов;

увеличение средней суммы чека.

Однако стоить помнить важный момент: одно только добавление чата не поможет. Важен комплекс мер. Однако с его помощью можно собирать заявки во внерабочее время.

Подключить чат можно с помощью разных сервисов. При выборе нужно учитывать следующие моменты:

  • Время ответа. Вряд ли кто-то захочет ждать 5-10 минут. Начать тестирование можно с одним менеджером, если спрос большой, то количество работников увеличивают.
  • Доступность чата. Определите в какое время диалоговое окно будет работать.
  • Возможность добавление формы для сбора контактов. Она нужна на случай, когда рабочий день закончен, а клиент попал на сайт.

Функции сервисов очень разнообразны. Есть синхронизация с социальными сети и возможность позвонить через виртуальную АТС. Другие платформы позволяют настраивать автоответчик. Как правило, сервисы предоставляют пошаговую инструкцию по настройке и подключение чата.

Можно обратиться к нам. Мы занимаемся созданием сайтов с нуля и берем все этапы работы на себя. Клиент получает готовый проект.

Akita блог
Mr. Akita

Главный редактор блога it-Akita.com